Bolinho de Chuva Simples e Fácil de Fazer
Quem aí consegue resistir a um bolinho de chuva quentinho e polvilhado com açúcar e canela? Essa é daquelas receitas que trazem lembranças da infância e deixam a casa com um cheirinho maravilhoso. E o melhor de tudo é que fazer bolinho de chuva é super fácil e rápido. Perfeito para aquele café da tarde especial ou para matar a vontade de um doce simples e delicioso.
Agora, vamos ao passo a passo dessa receita clássica que nunca sai de moda.
Receita de Bolinho de Chuva Rápido
Ingredientes
- 2 ovos
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela para polvilhar
Modo de preparo
- Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até formar um creme clarinho. Isso vai deixar os bolinhos mais fofinhos.
- Acrescente o leite e misture bem.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
- Coloque a pitada de sal e o fermento e misture delicadamente até obter uma massa homogênea. Ela deve ficar levemente densa, mas macia o suficiente para cair da colher.
- Aqueça o óleo em uma panela, deixando em fogo médio. Para testar se está na temperatura certa, jogue um pouquinho de massa no óleo. Se dourar devagar, está no ponto.
- Com a ajuda de uma colher, pegue porções da massa e despeje no óleo quente. Não frite muitos de uma vez para evitar que grudem.
- Deixe os bolinhos dourarem por igual, virando-os com uma escumadeira.
- Retire os bolinhos e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- Misture açúcar e canela em um prato e passe os bolinhos ainda quentes nessa mistura para ficarem bem saborosos.
Agora é só servir com um café fresquinho ou um chocolate quente e aproveitar essa delícia. Essa receita é daquelas que deixam qualquer dia mais aconchegante. Se quiser variar, também dá para rechear com doce de leite ou chocolate derretido. Fica incrível!
Veja também essa receitinha incrível da Thata: