Canja de Galinha
Sopas

Como Fazer Canja de Galinha (Receita Fácil)

Essa é a receita mais fácil e mais gostosa de canja de galinha que você vai fazer! Uma receitinha gostosa para os amantes dessa sopa tão saborosa.

O segredo está em temperar na dose certa pois essa gostosura além de matar a fome precisa agradar o paladar. Nada de temperos demais ou de menos!

Nossa receitinha é bem prática e você vai conseguir fazer facilmente sua sopa caseira:

Receita de Canja de Galinha Caseira

Ingredientes

  •  1/2 kg de coxinha da asa
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 1 cenoura grande
  • 1 caldo de galinha
  • 1/2 xícara de arroz
  • Salsinha a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 litro e meio de água fervente

Modo de Preparar

  1. Tempere cada pedaço de frango com um pouco de sal
  2. Na panela de pressão coloque o óleo, deixe esquentar e acrescente o frango, a cebola e o alho e o caldo de galinha
  3. Deixe fritar só um pouco e acrescente a água fervente
  4. Coloque o arroz e a cenoura, experimente o sal e tampe a panela
  5. Depois que a panela pegar pressão conte 15 a 20 minutos, o cozimento deve ser feito em fogo médio
  6. Quando der o tempo de cozimento aguarde a panela perder a pressão, abra acrescente a salsinha

Só isso! Serve entre 8 a 10 porções.

O cheirinho dessa sopa maravilhosa já encanta e chama pra mesa todos da casa! E como não deixar com água na boca essa gostosura?

A canja é uma ótima opção especialmente para o jantar e para as noites mais frias pois além de aquecer ela sacia. E feita dessa maneira ela rende bastante e fica super saborosa.

Você pode optar por uma deliciosa sopa de fubá caseira em alguns dias, e em outros preparar essa canja caprichada, que tal?

Pode congelar a canja?

Pode sim! Se você fez e sobrou bastante, a dica é congelar em um frasco tampado no freezer ou congelador. Pode manter congelado por até 30 dias e quando for consumir novamente basta descongelar e aquecer normalmente.

Muitas pessoas têm essa dúvida e até mesmo acabam perdendo a sopa. Vale lembrar que normalmente sopas são um tipo de preparo que costuma sobrar, então que tal congelar para outro dia?

Espero que tenha gostado de mais essa receitinha!

Média / 5. Votos:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *