Como Fazer Canja de Galinha (Receita Fácil)
Essa é a receita mais fácil e mais gostosa de canja de galinha que você vai fazer! Uma receitinha gostosa para os amantes dessa sopa tão saborosa.
O segredo está em temperar na dose certa pois essa gostosura além de matar a fome precisa agradar o paladar. Nada de temperos demais ou de menos!
Nossa receitinha é bem prática e você vai conseguir fazer facilmente sua sopa caseira:
Receita de Canja de Galinha Caseira
Ingredientes
- 1/2 kg de coxinha da asa
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 1 cenoura grande
- 1 caldo de galinha
- 1/2 xícara de arroz
- Salsinha a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 litro e meio de água fervente
Modo de Preparar
- Tempere cada pedaço de frango com um pouco de sal
- Na panela de pressão coloque o óleo, deixe esquentar e acrescente o frango, a cebola e o alho e o caldo de galinha
- Deixe fritar só um pouco e acrescente a água fervente
- Coloque o arroz e a cenoura, experimente o sal e tampe a panela
- Depois que a panela pegar pressão conte 15 a 20 minutos, o cozimento deve ser feito em fogo médio
- Quando der o tempo de cozimento aguarde a panela perder a pressão, abra acrescente a salsinha
Só isso! Serve entre 8 a 10 porções.
O cheirinho dessa sopa maravilhosa já encanta e chama pra mesa todos da casa! E como não deixar com água na boca essa gostosura?
A canja é uma ótima opção especialmente para o jantar e para as noites mais frias pois além de aquecer ela sacia. E feita dessa maneira ela rende bastante e fica super saborosa.
Você pode optar por uma deliciosa sopa de fubá caseira em alguns dias, e em outros preparar essa canja caprichada, que tal?
Pode congelar a canja?
Pode sim! Se você fez e sobrou bastante, a dica é congelar em um frasco tampado no freezer ou congelador. Pode manter congelado por até 30 dias e quando for consumir novamente basta descongelar e aquecer normalmente.
Muitas pessoas têm essa dúvida e até mesmo acabam perdendo a sopa. Vale lembrar que normalmente sopas são um tipo de preparo que costuma sobrar, então que tal congelar para outro dia?
Espero que tenha gostado de mais essa receitinha!