Carne Moída Refogada Passo a Passo: Receita Rápida
Quer aprender a fazer uma carne moída refogada bem temperadinha e suculenta? Essa receita é perfeita para acompanhar arroz e feijão ou para rechear tortas, escondidinhos e até sanduíches.
Com um cheirinho irresistível e sabor marcante, essa carne moída refogada leva temperos simples, mas cheios de personalidade. O resultado é um refogado úmido, saboroso e versátil, ótimo para o dia a dia e para preparar com antecedência e usar em outras receitas. Vamos ao passo a passo?
Carne moída refogada bem temperada
Ingredientes
- 500 g de carne moída (patinho ou acém são ótimas opções);
- 1 cebola grande picada;
- 3 dentes de alho amassados;
- 2 colheres de sopa de óleo ou azeite;
- 1/2 pimentão vermelho picado (opcional);
- 1 tomate maduro picado sem sementes;
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate;
- 1 colher de chá de páprica doce ou defumada;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Cheiro-verde picado a gosto.
Modo de preparo
- Aqueça uma panela grande em fogo médio e adicione o óleo ou azeite;
- Coloque a cebola picada e refogue até começar a dourar;
- Junte o alho amassado e refogue por mais 1 minuto;
- Acrescente a carne moída, mexendo bem para soltar todos os pedacinhos. Refogue até ela perder a cor rosada;
- Adicione o pimentão picado (se for usar) e o tomate picado, mexendo bem;
- Acrescente o extrato de tomate, a páprica, o sal e a pimenta-do-reino. Misture tudo e deixe cozinhar por cerca de 5 a 7 minutos, mexendo de vez em quando;
- Quando o molho estiver encorpado e a carne bem cozida, desligue o fogo e finalize com cheiro-verde picado;
- Sirva quente.
Essa receita rende cerca de 4 a 5 porções. Se sobrar, pode guardar na geladeira por até 3 dias, bem tampado.
Vou deixar a seguir uma outra indicação de receitinha ensinada em vídeo, pra quem quer ver uma outra maneira de preparar:
Essa carne moída é um verdadeiro curinga na cozinha. Além de servir como acompanhamento para o tradicional arroz com feijão, você pode usá-la para:
- Rechear panquecas, pastéis e tortas salgadas;
- Fazer escondidinho com purê de batata, mandioquinha ou abóbora;
- Servir sobre o macarrão, como um ragu rápido;
- Rechear pães ou pão francês como lanche;
- Usar como recheio de abobrinhas, berinjelas ou pimentões assados.
Faça aí na sua casa, tenho certeza de que vai ser um sucesso!