Creme de Leite Ninho Caseiro (Para Bolos e Sobremesas)
Você vai se surpreender com a facilidade e o sabor incrível desse creme de leite ninho cremoso. Perfeito para rechear e cobrir bolos, tortas e sobremesas diversas, ele tem um gostinho marcante e textura aveludada que conquista qualquer paladar.
Esse creme é considerado coringa nas confeitarias caseiras: combina tanto com frutas quanto com chocolates, além de deixar qualquer sobremesa mais sofisticada.
Receita de Creme de Leite Ninho
Ingredientes
1 lata de leite condensado;
1 caixinha de creme de leite;
6 colheres de sopa de leite ninho (ou outro leite em pó integral);
1 colher de sopa de manteiga sem sal;
100 g de chocolate branco picado (opcional, para maior cremosidade);
½ caixinha extra de creme de leite (para ajustar a textura depois de pronto, se desejar).
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga, o creme de leite e o leite ninho peneirado;
Misture bem antes de levar ao fogo para dissolver os gruminhos do leite em pó;
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e desgrudar levemente do fundo da panela, no ponto de brigadeiro mole;
Se optar, adicione o chocolate branco e mexa até derreter por completo, deixando o creme mais brilhante e saboroso;
Retire do fogo e coloque em um recipiente, cobrindo com plástico em contato para evitar película;
Quando esfriar, misture o creme de leite extra se quiser uma textura ainda mais leve e cremosa;
Use para rechear ou cobrir bolos, tortas, pavês e até mesmo sobremesas no copinho.
Esse creme rende para rechear um bolo médio de duas camadas. Pode ser usado como cobertura e também em camadas de sobremesas geladas. Se quiser um toque extra de sabor, combine com frutas como morango e uva, que trazem frescor e equilibram a doçura.
Vale destacar que esse creme de leite ninho por si só pode se tornar uma sobremesa simples e bem deliciosa ao combiná-lo com frutas picadas, que tal?
Seja para a cobertura e recheio de bolos ou mesmo para aquela sobremesa gelada, esse leite ninho cremoso é perfeito!