Estrogonofe de carne
Carnes

Estrogonofe de Carne Rápido e Fácil para o Almoço

Procurando uma receita clássica, cremosa e cheia de sabor? Hoje é dia de preparar um estrogonofe de carne que vai conquistar todo mundo aí na sua casa!

Com aquele molho encorpado, pedacinhos suculentos de carne e o toque especial do creme de leite, o estrogonofe é uma das receitas mais queridas dos brasileiros. É simples, rápido e combina perfeitamente com arroz branco soltinho e batata palha crocante. O cheirinho que se espalha na cozinha já abre o apetite antes mesmo de servir.

Ideal para o dia a dia ou ocasiões especiais, essa versão caseira é feita com ingredientes acessíveis, mas com resultado digno de restaurante!

Receita de Estrogonofe de Carne

Ingredientes

  • 500 g de carne (alcatra, coxão mole ou filé mignon), cortada em tiras finas;

  • 1 cebola média picada;

  • 2 dentes de alho picados;

  • 2 colheres de sopa de manteiga ou óleo;

  • 1 colher de sopa de ketchup;

  • 1 colher de sopa de mostarda;

  • 1 colher de sopa de molho inglês (opcional);

  • 1/2 xícara de molho de tomate ou extrato diluído;

  • 1 caixinha de creme de leite (200 g);

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;

  • Champignon fatiado a gosto (opcional).

Modo de preparo

  1. Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino a gosto; reserve;

  2. Em uma panela grande, aqueça a manteiga (ou o óleo) e refogue a cebola até ficar transparente;

  3. Acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto, sem deixar queimar;

  4. Adicione a carne e refogue até dourar bem, mexendo sempre para não soltar muita água;

  5. Coloque o molho de tomate, o ketchup, a mostarda e o molho inglês (se for usar); misture bem;

  6. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos para os sabores se incorporarem;

  7. Acrescente o champignon fatiado, se desejar, e mexa por mais 2 minutos;

  8. Abaixe o fogo e adicione o creme de leite, mexendo até ficar um molho homogêneo e cremoso;

  9. Corrija o sal se necessário e desligue o fogo antes de ferver para não talhar o creme.

Esse estrogonofe serve bem de 3 a 4 pessoas. Acompanhe com arroz branco e batata palha para uma combinação perfeita. Se quiser, pode também servir com arroz integral ou purê de batata para variar.

Tá aí uma opção perfeita para o almoço de qualquer dia da semana, até mesmo para o domingo em família! O estrogonofe de carne é um dos pratos mais populares e queridos pelos brasileiros.

Faça essa receitinha aí na sua casa, tenho certeza de que será um sucesso!

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