Estrogonofe de Carne Rápido e Fácil para o Almoço
Procurando uma receita clássica, cremosa e cheia de sabor? Hoje é dia de preparar um estrogonofe de carne que vai conquistar todo mundo aí na sua casa!
Com aquele molho encorpado, pedacinhos suculentos de carne e o toque especial do creme de leite, o estrogonofe é uma das receitas mais queridas dos brasileiros. É simples, rápido e combina perfeitamente com arroz branco soltinho e batata palha crocante. O cheirinho que se espalha na cozinha já abre o apetite antes mesmo de servir.
Ideal para o dia a dia ou ocasiões especiais, essa versão caseira é feita com ingredientes acessíveis, mas com resultado digno de restaurante!
Receita de Estrogonofe de Carne
Ingredientes
500 g de carne (alcatra, coxão mole ou filé mignon), cortada em tiras finas;
1 cebola média picada;
2 dentes de alho picados;
2 colheres de sopa de manteiga ou óleo;
1 colher de sopa de ketchup;
1 colher de sopa de mostarda;
1 colher de sopa de molho inglês (opcional);
1/2 xícara de molho de tomate ou extrato diluído;
1 caixinha de creme de leite (200 g);
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
Champignon fatiado a gosto (opcional).
Modo de preparo
Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino a gosto; reserve;
Em uma panela grande, aqueça a manteiga (ou o óleo) e refogue a cebola até ficar transparente;
Acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto, sem deixar queimar;
Adicione a carne e refogue até dourar bem, mexendo sempre para não soltar muita água;
Coloque o molho de tomate, o ketchup, a mostarda e o molho inglês (se for usar); misture bem;
Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos para os sabores se incorporarem;
Acrescente o champignon fatiado, se desejar, e mexa por mais 2 minutos;
Abaixe o fogo e adicione o creme de leite, mexendo até ficar um molho homogêneo e cremoso;
Corrija o sal se necessário e desligue o fogo antes de ferver para não talhar o creme.
Esse estrogonofe serve bem de 3 a 4 pessoas. Acompanhe com arroz branco e batata palha para uma combinação perfeita. Se quiser, pode também servir com arroz integral ou purê de batata para variar.
Tá aí uma opção perfeita para o almoço de qualquer dia da semana, até mesmo para o domingo em família! O estrogonofe de carne é um dos pratos mais populares e queridos pelos brasileiros.
Faça essa receitinha aí na sua casa, tenho certeza de que será um sucesso!