Almôndegas Caseiras Deliciosas: Receita Passo a Passo
Procurando uma receita gostosa de almôndegas com molho bem fácil de fazer? Então achou! Vou te mostrar aqui uma maneira bem prática e rápida de preparar essa gostosura.
E como não amar esses bolinhos de carne tão saborosos, não é mesmo? Mas tem que fazer certinho, com aquele sabor caseiro irresistível. Até o cheirinho dessa gostosura atrai os apaixonados por esse prato.
Bom, bora aprender como fazer uma receita caseira e original de almôndegas fáceis:
Receita de Almôndegas Fáceis
Ingredientes
- 500 g de carne moída (sugestão: coxão mole)
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1/2 cebola picada
- sal e pimenta a gosto
Para o molho:
- 1/2 cebola picada
- 1/2 alho picado
- 3 colheres (sopa) óleo
- 1 lata de molho de tomate
- 1/2 lata de água
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 pitada de açúcar
- sal, pimenta, salsinha a gosto
Modo de Preparar
- Junte todos os ingredientes em uma vasilha e misture bem.
- Pegue uma colher de sobremesa como medida e faça as bolinhas (rende em torno de umas 45 unidades).
- Esquente uma panela com 2 a 3 dedos de óleo e frite as almôndegas até que fiquem levemente douradas (dentro poderá ficar crú, pois elas terminarão de cozinhar junto ao molho de tomate e ficarão mais suculentas).
- Reserve-as.
Para o molho:
- Refogue a cebola e o alho no óleo.
- Junte o molho de tomate, a água, o caldo de galinha, os temperos a gosto e deixe ferventar em fogo médio.
- Assim que o molho começar a borbulhar, junte as almôndegas (coloque também o caldinho que elas devem ter soltado no recipiente em que ficaram reservadas), tampe a panela e deixe em fogo baixo/médio por mais 5 minutos.
- Coloque em um prato, decore com salsinha desidratada e bom apetite!
Prontinho! Rende entre 8 a 12 almôndegas!
O que servir com almôndegas?
O acompanhamento mais comum é o purê de batatas, que combina perfeitamente com almôndegas caseiras, sejam elas com molho ou não.
A batata de fato é um ótimo acompanhamento para esse tipo de prato e opções como as batatas fritas ou batatinhas palha também vão acompanhar perfeitamente.
Como você viu, não é difícil de preparar esse prato tão gostoso. É só seguir a receitinha que não vai ter erro!
Esse é um prato perfeito para servir no almoço de qualquer dia da semana, seja no dia a dia ou no final de semana.
Faça aí na sua casa! Tenho certeza que todos vão adorar e te elogiar muito depois de preparar essa receita gostosa e tão cheia de sabor.