Almôndegas com molho fácil
Carnes

Almôndegas Caseiras Deliciosas: Receita Passo a Passo

Procurando uma receita gostosa de almôndegas com molho bem fácil de fazer? Então achou! Vou te mostrar aqui uma maneira bem prática e rápida de preparar essa gostosura.

E como não amar esses bolinhos de carne tão saborosos, não é mesmo? Mas tem que fazer certinho, com aquele sabor caseiro irresistível. Até o cheirinho dessa gostosura atrai os apaixonados por esse prato.

Bom, bora aprender como fazer uma receita caseira e original de almôndegas fáceis:

Receita de Almôndegas Fáceis

Ingredientes

  • 500 g de carne moída (sugestão: coxão mole)
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1/2 cebola picada
  • sal e pimenta a gosto

Para o molho:

  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 alho picado
  • 3 colheres (sopa) óleo
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1/2 lata de água
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 pitada de açúcar
  • sal, pimenta, salsinha a gosto

Modo de Preparar

  1. Junte todos os ingredientes em uma vasilha e misture bem.
  2. Pegue uma colher de sobremesa como medida e faça as bolinhas (rende em torno de umas 45 unidades).
  3. Esquente uma panela com 2 a 3 dedos de óleo e frite as almôndegas até que fiquem levemente douradas (dentro poderá ficar crú, pois elas terminarão de cozinhar junto ao molho de tomate e ficarão mais suculentas).
  4. Reserve-as.

Para o molho:

  1. Refogue a cebola e o alho no óleo.
  2. Junte o molho de tomate, a água, o caldo de galinha, os temperos a gosto e deixe ferventar em fogo médio.
  3. Assim que o molho começar a borbulhar, junte as almôndegas (coloque também o caldinho que elas devem ter soltado no recipiente em que ficaram reservadas), tampe a panela e deixe em fogo baixo/médio por mais 5 minutos.
  4. Coloque em um prato, decore com salsinha desidratada e bom apetite!

Prontinho! Rende entre 8 a 12 almôndegas!

O que servir com almôndegas?

O acompanhamento mais comum é o purê de batatas, que combina perfeitamente com almôndegas caseiras, sejam elas com molho ou não.

A batata de fato é um ótimo acompanhamento para esse tipo de prato e opções como as batatas fritas ou batatinhas palha também vão acompanhar perfeitamente.

Como você viu, não é difícil de preparar esse prato tão gostoso. É só seguir a receitinha que não vai ter erro!

Esse é um prato perfeito para servir no almoço de qualquer dia da semana, seja no dia a dia ou no final de semana.

Faça aí na sua casa! Tenho certeza que todos vão adorar e te elogiar muito depois de preparar essa receita gostosa e tão cheia de sabor.

Média / 5. Votos:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *